新闻快讯

当前位置:首页 > 新闻快讯

塘下镇新华小学音乐组教研活动

  发布日期:2019-11-11

1030日,瑞安市音乐教研员冯迎慧莅临塘下镇新华小学,就器乐进课堂进行了专业的指导。

冯迎慧老师在校教导主任池新的陪同下,聆听了音乐组陈方圆老师执教的课,一开始,陈老师让孩子们进行尤克里里常规的练习,再加入爬格子,节奏训练,保留指,弹单音版乐曲,和弦版对比弹奏,最后进行乐曲弹唱:《大梦想家》、《小手拉大手》,《绿色》、《温柔》、《蜗牛与黄鹂鸟》,可见陈老师平时的乐器课是很扎实的,因此受到了冯老师高度的肯定。

   随后,冯老师针对塘下镇新华小学的实际情况——器乐进课堂提出了宝贵的建议,器乐教学是音乐教育的重要组成部分,学生器乐演奏的学习对身体动态系统的培养,对学生艺术修养的提升以及高尚情操的培养等都具有重要作用,由此,推动普及性课堂器乐的发展,做到让每一个孩子都“玩得了乐器,是每个老师美好的愿望。

 此次,冯老师的指导为塘下镇新华小学今后的音乐教育发展指明了方向,也让在场的音乐老师深受启发,相信今后学校的音乐教育将迈向新的台阶。

撰稿:戴芳芳 审核:池新

瑞安市塘下镇新华小学 版权所有
电话:0577-65215868 地址:瑞安市塘下镇前北村
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统